ケッパーがよく合う!あじのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ケッパーとマスタードの酸味が、レモンでしめたアジとよく合う!醤油を加えたソースがでぐっと親しみのある味わいに♪

材料(約4人分)

アジ(大)
2尾
レモン汁
1個分
少々
ブロッコリースプラウト
1パック
●醤油
大さじ1.5
●オリーブオイル
大さじ1
●ケッパー・粒マスタード
各大さじ1

作り方

  1. 1
    アジは3枚におろし、皮をむいて食べやすい大きさに切る。器にならべ、レモン汁をかけ、塩をふる。
  2. 2
    ブロッコリースプラウトをのせ、●をあわせたものをかける。

おいしくなるコツ

レモン汁が多めですが、とてもいいバランスに仕上がります!

きっかけ

立派なあじが安かったので。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
あじ魚のおもてなし料理レモンスプラウトその他のカルパッチョ
料理名
あじのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする