ケッパーがよく合う!あじのカルパッチョ レシピ・作り方

ケッパーがよく合う!あじのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ケッパーとマスタードの酸味が、レモンでしめたアジとよく合う!醤油を加えたソースがでぐっと親しみのある味わいに♪

材料(約4人分)

  • アジ(大) 2尾
  • レモン汁 1個分
  • 少々
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●ケッパー・粒マスタード 各大さじ1

作り方

  1. 1 アジは3枚におろし、皮をむいて食べやすい大きさに切る。器にならべ、レモン汁をかけ、塩をふる。
  2. 2 ブロッコリースプラウトをのせ、●をあわせたものをかける。

きっかけ

立派なあじが安かったので。

おいしくなるコツ

レモン汁が多めですが、とてもいいバランスに仕上がります!

  • レシピID:1230027955
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ魚のおもてなし料理レモンスプラウトその他のカルパッチョ
料理名
あじのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る