ケッパーがよく合う!あじのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- アジ(大)
- 2尾
- レモン汁
- 1個分
- 塩
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ケッパー・粒マスタード
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- アジは3枚におろし、皮をむいて食べやすい大きさに切る。器にならべ、レモン汁をかけ、塩をふる。
-
- 2
- ブロッコリースプラウトをのせ、●をあわせたものをかける。
おいしくなるコツ
レモン汁が多めですが、とてもいいバランスに仕上がります!
きっかけ
立派なあじが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません