お弁当おかず★にんじんのレモン炒め レシピ・作り方

お弁当おかず★にんじんのレモン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シンプルだから和にも洋にもよく合う!鶏ひき肉の旨味が加わり、にんじんをモリモリ食べられます!

材料(弁当カップ4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、千切りにしたにんじんを加え、さっと炒め、レモン汁、塩で味を調える。

きっかけ

にんじんをメインにした一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

サラダ油を使用していますが、オリーブオイルやバターに変えて洋風に仕上げても!

  • レシピID:1230027937
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず鶏ひき肉無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
簡単 シンプル レモン汁 お弁当おかず
料理名
にんじんのレモン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る