お弁当おかず★かぶの葉の肉みそ炒め レシピ・作り方

お弁当おかず★かぶの葉の肉みそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
作り置きのネギ味噌を使って簡単お弁当おかず!残りがちな葉っぱの部分を有効利用して、ご飯によく合う濃い目のお味の一品に!!

材料(約2人分)

  • カブの葉 3個分
  • 鶏ひき肉 50g
  • ネギ味噌(ID:1230027926) 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら、ネギ味噌、酒、みりんを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3 ざく切りにしたカブの葉を加え、炒め合わせる。

きっかけ

残りがちなカブの葉を有効利用したくて。

おいしくなるコツ

カブの葉は最後に加えて食感を残します!

  • レシピID:1230027928
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 ネギ味噌 かぶの葉
料理名
かぶの葉の肉みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る