ロマネスコの豆腐グラタン レシピ・作り方

ロマネスコの豆腐グラタン
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
生でも食べられるので加熱する加減を変えて食感の違いを楽しみます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコは小さめの一口大に切って半分はレンジで2分程加熱しておく

    豆腐と★を泡立て器などで混ぜ合わせ

    加熱したロマネスコを加えて和える
  2. 2 1をグラタン皿に入れて生のロマネスコを飾ってチーズをのせてオーブントースターやグリルでチーズがとろけるまで焼く

きっかけ

採れたてのロマネスコを頂いたので晩ごはんに♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーやカリフラワーでも美味しいです♪

  • レシピID:1230027883
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)豆腐グラタンカリフラワー
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る