パクチーたっぷり♪納豆豆腐ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん どんぶり1杯
- 納豆 1パック
- 木綿豆腐 1/2丁
- ごま油 小さじ1
- 味付ザーサイ(みじん切り) 大さじ2
- パクチー(ざく切り) 1株
- 卵黄 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておく。(調理時間外)
- 2 フライパンにごま油を熱し、1をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 3 器にご飯を盛り、2、納豆、ザーサイをのせ、パクチーをちらしたら、卵黄をおとし、めんつゆを回しかける。
きっかけ
おなか一杯になっても、罪悪感が残らない一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐をステーキにすることで、満足感が格段に上がります!
- レシピID:1230027804
- 公開日:2022/04/26
関連情報
- 料理名
- 納豆豆腐ステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません