黒酢がポイント★にんじんと蒸し鶏の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん 1本
- 塩 少々
- 長ネギ(白髪ねぎ) 15cm
- ●鶏ささみ 2本
- ●酒 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- △黒酢・醤油 各大さじ1
- △ごま油 小さじ2
- △キビ砂糖 小さじ1/4
- パクチー(ざく切り) 1枝
作り方
- 1 ●を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。裏返してさらに1分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすく割き、汁にひたしておく。
- 2 にんじんは千切りにして、塩をふり、しんなりしたら水気をしぼり、長ネギ、1と合える。
- 3 2を器にもり、△を合わせたものをまわしかけ、仕上げにパクチーをそえる。
関連情報
- 料理名
- にんじんと蒸し鶏の中華風サラダ
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