材料(1人分)
- 冷凍舞茸
- ひとつかみ
- 冷凍えのき
- ひとつかみ
- 冷凍しめじ
- ひとつかみ
- 冷凍ねぎ
- ひとつかみ
- 冷凍刻み揚げ
- ひとつまみ
- だし汁
- 200cc
- 味噌
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- きのこは食べやすい大きさにして冷凍したものを使います
ねぎは斜め切りにして冷凍したものを使います
刻み揚げも冷凍しておいたものを使います
-
- 2
- 小鍋に味噌以外の材料を入れて5分くらい煮込む
火を止めて味噌を溶き入れる
おいしくなるコツ
きのこは冷凍すると旨味がアップするらしい♪
きっかけ
朝御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません