キャベツ焼売(電子レンジ) レシピ・作り方
![キャベツ焼売(電子レンジ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4515dd0721a5d18cee806a6dbe6253f8f31992c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【焼売の皮のかわり】
キャベツを千切りにし、
水でよく洗う。
・キャベツ 1/4個 -
2
耐熱皿に移し、ラップをかけて
電子レンジでしんなりさせる。
・500W 1分 -
3
【肉ダネ】
下記の材料をボウルに入れ
よく混ぜて一口サイズに丸める。
・豚ひき肉 150g
・鶏ひき肉 150g
・塩胡椒
【調味料(⚪)小さじ1】
・醤油・みりん・酒・胡麻油 -
4
【2】のキャベツで
【3】の肉ダネを包む。 -
5
ラップをして、
肉ダネに火が通るまで
電子レンジで温める。
※様子を見ながら温めて下さい
(500W 約3分) -
6
完成
【焼売・餃子のタレ】の
レシピのタレをかけたら、
より美味しくなります。
是非、お試し下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単焼売のレシピになります。
【焼売・餃子のタレ】レシピのタレをかけて
是非、食べてみて下さい。