野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

野菜の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単おいしい豚肉巻きレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、3センチくらいずつに切って、洗って、レンジの下茹で機能で、8分ほど
  2. 2 人参は、ピューラーで、ささがきに
  3. 3 豚肉をおさらにならべて、
    ほうれん草と人参を12等分して、まいていく
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、
    小麦粉をまぶした3の両面をやきつける
  5. 5 全ての面がやけたら、○の調味料をまぜたものを流しこみ、あじつけする。ほうれん草に味がしみたらできあがり。

きっかけ

肉巻きをつくりたかったから

おいしくなるコツ

ほうれん草に下味がついてないので、蓋をして弱火にしてしばらくやいておくといいですよ

  • レシピID:1230027664
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ほうれん草にんじん豚ロース薄切り
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る