野菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、3センチくらいずつに切って、洗って、レンジの下茹で機能で、8分ほど
- 2 人参は、ピューラーで、ささがきに
-
3
豚肉をおさらにならべて、
ほうれん草と人参を12等分して、まいていく -
4
フライパンにサラダ油をしき、
小麦粉をまぶした3の両面をやきつける - 5 全ての面がやけたら、○の調味料をまぜたものを流しこみ、あじつけする。ほうれん草に味がしみたらできあがり。
きっかけ
肉巻きをつくりたかったから
おいしくなるコツ
ほうれん草に下味がついてないので、蓋をして弱火にしてしばらくやいておくといいですよ
- レシピID:1230027664
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません