マヨで柔らか鳥の唐揚げ レシピ・作り方

マヨで柔らか鳥の唐揚げ
  • 約1時間
たなそうちゃん
たなそうちゃん
マヨネーズを使うとお肉が柔らかくと聞き実践してみました。
マヨぽっさは感じず、美味しくできました。

材料(4人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 片栗粉 大さじ6
  • 適量
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ4
  • ⭐︎生姜チューブ 小さじ1
  • ⭐︎ニンニクチューブ 小さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモを一口大に切る。
  2. 2 ⭐をボウルに合わせておき、1を入れよく揉み込み30分常温でおく。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、180度ぐらいに温めた油で五分程揚げる。
  4. 4 粗熱が取れたらお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

唐揚げ食べたいから。

おいしくなるコツ

片栗粉で揚げた唐揚げが好きなので片栗粉を使ってますが、小麦粉でも大丈夫です。

  • レシピID:1230027615
  • 公開日:2022/01/07
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鶏のから揚げマヨネーズ鶏もも肉
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つくったよレポート(3件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/01/21 15:54
    マヨで柔らか鳥の唐揚げ
    美味しかったです♪ご馳走様でした◡̈⃝︎⋆︎*
  • こもたん
    こもたん
    2022/01/10 16:49
    マヨで柔らか鳥の唐揚げ
    柔らかく美味しく仕上がりました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
  • カズタ
    カズタ
    2022/01/09 19:34
    マヨで柔らか鳥の唐揚げ
    簡単にできました

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