マヨで柔らか鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ 2枚
- 片栗粉 大さじ6
- 油 適量
- ⭐︎マヨネーズ 大さじ4
- ⭐︎生姜チューブ 小さじ1
- ⭐︎ニンニクチューブ 小さじ1
- ⭐︎醤油 小さじ2
- ⭐︎酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモを一口大に切る。
- 2 ⭐をボウルに合わせておき、1を入れよく揉み込み30分常温でおく。
- 3 2に片栗粉をまぶし、180度ぐらいに温めた油で五分程揚げる。
- 4 粗熱が取れたらお皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
唐揚げ食べたいから。
おいしくなるコツ
片栗粉で揚げた唐揚げが好きなので片栗粉を使ってますが、小麦粉でも大丈夫です。
- レシピID:1230027615
- 公開日:2022/01/07
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マヨぽっさは感じず、美味しくできました。