お家で簡単!バター餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 4個
- バター 10g
- 水 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1/2
- 卵黄 一個
作り方
- 1 餅を薄く切る。
-
2
耐熱容器に入れ水を入れ、薄く切った切り餅を入れる。
ラップをふんわりかけ600Wで2分温める。餅が硬い場合には追加で様子を見て温める。 - 3 あっためた餅を混ぜたら、バターと砂糖、卵黄を入れよく混ぜる、
- 4 まな板の上に片栗粉を広げ3をのせたら、3に打ち粉を付ける。
- 5 餅を四角く成形します。包丁にも片栗粉をつけて食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまり餅でちょっとしたおやつに変身。
バター好きにオススメです!