節約おかず◎春菊と大根茎のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
残しがちな春菊の茎と、ちょっとだけついてくる大根の茎の部分を無駄なく使って、簡単節約おかずに!

材料(約1人分)

春菊の茎
1袋分
大根の茎
10cm程度
ごま油
小さじ1
鷹の爪
1/2本
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春菊、大根の茎は長さ5cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、1を加えてさっと炒め、めんつゆを加えてからませる。
  3. 3
    仕上げに白ごまを入れ、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

春菊の茎と大根の茎がほぼ同じ太さでよくなじみます!

きっかけ

残りがちな食材の有効利用法として。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
大根緑系のおかずお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理春菊
関連キーワード
簡単 春菊の茎 大根の茎 大根の葉
料理名
春菊と大根茎のめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする