貝だしがポイント☆中華風コーンスープ レシピ・作り方

貝だしがポイント☆中華風コーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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顆粒の貝柱スープの素を使ってつくる中華風のコーンスープ!簡単なのに本格的な味わいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、長ネギを炒める。コーンを加えて、全体を炒め合わせ、水500ccと貝柱スープの素を加えて煮立てる。
  2. 2 バーミックスなどでなめらかにし、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけ、溶きほぐした卵をかきたま状になるように加える。仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

子供のころに好きだった中華料理店のコーンスープをイメージして。

おいしくなるコツ

バーミックスで滑らかにするのが面倒であれば、クリームコーンの缶1/2カップを使用してください。

  • レシピID:1230027557
  • 公開日:2021/12/27
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の中華スープ缶詰
関連キーワード
貝柱スープの素 本格 簡単 バーミックス
料理名
中華風コーンスープ
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つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/11/05 21:52
    貝だしがポイント☆中華風コーンスープ
    豆腐も入れて作りました。とろっとした食感とダシが効いて美味しかったです。
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/12/29 21:55
    貝だしがポイント☆中華風コーンスープ
    美味しかったです。ありがとうございました。

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