手作りおせち料理〜伊達巻〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵とはんぺんを用意し、
はんぺんは手で小さくちぎる。 -
2
フードプロセッサーに
材料と調味料(⚪)を全て入れる。
・たまご 3個
・はんぺん 1枚
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・出汁 大さじ1
・醤油 小さじ1 - 3 混ぜ合わせる。
- 4 ザルでこす。
-
5
【弱火】
フライパンに油(大さじ1)を入れ、
生地を焼く。
[蓋をして7分放置] -
6
全体に火が通ったら
まきすの上にのせる。
(上面に火が通らなければ、
裏返して焼く) -
7
[焼き目を上にする]
巻きやすいように、
包丁で切り込み線を入れる。
(1㎜程度 5〜6本線) -
8
一気に巻き上げ、
形を作る為に輪ゴムでとめる。 -
9
冷めたら包丁でカットし、
盛り付けたら完成。
(2㎝幅にカット)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません