豚ヒレ漬と野菜のハーブ焼き【スパークリングに合う】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
アルミにのせてオーブントースターやグリルで焼くだけ♪
野菜は塩で食べます、甘くて美味しいです♪
ワインは詳しくありません(^^;

材料(1人分)

豚ヒレ漬け
2切
蓮根輪切り
6枚
南瓜薄切り
4枚
ローズマリー
ひとつまみ
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    チャーシューみたいなヒレ肉の漬け焼き
    1230025846

    こちらの下味漬け肉を使いました
  2. 2
    アルミホイルに1とスライスした野菜をのせてローズマリーを散らしてグリルの中強火で10~13分焼く

    野菜は早く火が通るので途中で取り出すと良い
  3. 3
    野菜に塩をふります

おいしくなるコツ

お好みで野菜にオリーブオイルをたらしても美味しいです♪

きっかけ

ワインに合う料理キャンペーン♪

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
れんこんローズマリー豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする