シャキシャキ☆れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ☆れんこんの塩きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
塩とごま油でさっと炒めるだけのシンプルおかず!レンコンのシャキシャキ食感がたまりません!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、長さ5cmの細い棒状に切る。水にさらし、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を炒め、塩で味を調える。ざく切りにした三つ葉を加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

れんこんをシンプルにいただきたかったので。

おいしくなるコツ

野菜だけのおかずは塩を強めにすると味がきまります!

  • レシピID:1230027491
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみお弁当 おかず 野菜れんこん
料理名
れんこんの塩きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る