時短煮物☆豚と大根のゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ゆずと大根の組み合わせが冬らしい一品。冷凍大根と余熱調理で、加熱時間を短縮!

材料(1~2人分)

大根
20cm
豚切り落とし肉
100g
●だし汁
1カップ
●薄口しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
柚子の皮(千切り)
4×4cm

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき厚さ2cmの半月に切り、冷凍させる。(調理時間外)
  2. 2
    鍋に●、1を入れ、蓋をして温める。大根が解凍したら、火を強め、豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、火をとめて冷ます。食べるときに温めなおし、ゆずをちらす。

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染みるので、必ず一度冷ましてください。

きっかけ

柚子をいただいたので、冬らしい煮物を作ろうと思って。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
大根ゆず豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物
料理名
豚と大根のゆず風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする