鱈のみりん漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方

鱈のみりん漬けの混ぜご飯
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
下味冷凍しておいたスキンレスの鱈のみりん漬けを使いました♪

材料(1人分)

  • 鱈のみりん漬け 1切
  • ご飯 1膳
  • 刻み青ネギ 少々
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鱈のみりん漬け
    1120011945

    を解凍しておく
  2. 2 小鍋に1を入れて弱火で加熱し水分を飛ばすように崩しながら炒める
  3. 3 温かいご飯に2とごまを混ぜて青ネギを散らす

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

骨と皮を取り除いて醤油とみりんで炒るだけ♪

  • レシピID:1230027311
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理簡単魚料理混ぜご飯その他○○ライス
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る