ピリ辛★豚と高菜の混ぜうどん レシピ・作り方

ピリ辛★豚と高菜の混ぜうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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冷凍のうどんを使った、お手軽混ぜ麺!高菜漬けの旨味にピリ辛味を加えて、濃い味の具をよく混ぜていただきます!

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 70g
  • 高菜漬け(みじん切り) 大さじ3
  • 稲庭うどん(冷凍) 2玉
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●唐辛子(小口切り) 1/2本
  • ●にんにく・しょうが(みじん切り) 各1/2片
  • 長ネギ(みじん切り) 10cm
  • ナンプラー・醤油 各小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんを表示通り、電子レンジで解凍する。
  2. 2 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、長ネギをしんなりするまで炒める。小さく切った豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 高菜を加えてひとまぜし、ナンプラー・醤油、酒を加えて、炒めあわせる。1にかける。

きっかけ

高菜漬けを使った麺が食べたかったので。

おいしくなるコツ

高菜漬けの味によって、調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1230027239
  • 公開日:2022/02/01
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カテゴリ
アレンジうどんナンプラーを使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉高菜
料理名
豚と高菜のまぜ饂飩
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