ピリ辛★豚と高菜の混ぜうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉 70g
- 高菜漬け(みじん切り) 大さじ3
- 稲庭うどん(冷凍) 2玉
- ●ごま油 大さじ1/2
- ●唐辛子(小口切り) 1/2本
- ●にんにく・しょうが(みじん切り) 各1/2片
- 長ネギ(みじん切り) 10cm
- ナンプラー・醤油 各小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 うどんを表示通り、電子レンジで解凍する。
- 2 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、長ネギをしんなりするまで炒める。小さく切った豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 3 高菜を加えてひとまぜし、ナンプラー・醤油、酒を加えて、炒めあわせる。1にかける。
関連情報
- 料理名
- 豚と高菜のまぜ饂飩
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