お弁当おかず★小松菜のごまよごし レシピ・作り方

お弁当おかず★小松菜のごまよごし
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで作る簡単お弁当おかず!あと一品ほしいときの、少ない材料でつくれる便利レシピです。

材料(弁当カップ3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして、下の部分を耐熱容器に入れフタをして、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2 残りの小松菜を加え、さらに1分加熱する。粗熱が取れるまで、そのままする。
  3. 3 水気をよく絞り、黒ゴマ、めんつゆを混ぜ合わせたものとあえる。

きっかけ

お弁当のいろどりに♪

おいしくなるコツ

めんつゆを使うことで、液体量が少なくなるので、お弁当おかずにぴったりです。

  • レシピID:1230027190
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理緑系のおかずお弁当 おかず 野菜ごはんのお弁当(大人用)
料理名
小松菜のごまよごし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/11/30 11:13
    お弁当おかず★小松菜のごまよごし
    家族のお弁当に、黒スリ胡麻、たっぷり入れて、作りました〜
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る