お弁当おかず★小松菜のごまよごし レシピ・作り方
材料(弁当カップ3人分)
- 小松菜 1/2袋
- 黒すりごま 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/3
作り方
- 1 小松菜はざく切りにして、下の部分を耐熱容器に入れフタをして、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2 残りの小松菜を加え、さらに1分加熱する。粗熱が取れるまで、そのままする。
- 3 水気をよく絞り、黒ゴマ、めんつゆを混ぜ合わせたものとあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜のごまよごし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/11/30 11:13家族のお弁当に、黒スリ胡麻、たっぷり入れて、作りました〜
美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)