ビールがよく合う!手羽先の甘辛揚げ レシピ・作り方

ビールがよく合う!手羽先の甘辛揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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甘辛味+胡椒風味でビールが進む!最強おつまみの手羽先です!

材料(2~3人分)

  • 手羽先 10本
  • 薄力粉 大さじ4程度
  • 塩・胡椒 少々
  • ●酒・しょうゆ 各大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • サラダ油(揚げ油) 適宜
  • 白いりごま 小さじ1
  • 粗びき黒胡椒 ひとふり~
  • 七味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 手羽先は関節の先をおとし、骨に沿って切り込みを入れる。塩・胡椒をふり、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を5mm程度入れ、中温~高温で皮目から1を揚げ焼きにする。こんがり色づいたら、取り出し、油をきる。
  3. 3 フライパンに残った油、汚れをさっとふき取り、●を入れて、煮たったら1を加えて、絡める。仕上げに七味唐辛子、黒胡椒、白ごまをふる。

きっかけ

無性に手羽先が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

黒胡椒たっぷりにすると、よりおつまみ感が増します!

  • レシピID:1230027165
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ手羽先
料理名
手羽先の甘辛揚げ
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