ビールがよく合う!手羽先の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先 10本
- 薄力粉 大さじ4程度
- 塩・胡椒 少々
- ●酒・しょうゆ 各大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- サラダ油(揚げ油) 適宜
- 白いりごま 小さじ1
- 粗びき黒胡椒 ひとふり~
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 手羽先は関節の先をおとし、骨に沿って切り込みを入れる。塩・胡椒をふり、小麦粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を5mm程度入れ、中温~高温で皮目から1を揚げ焼きにする。こんがり色づいたら、取り出し、油をきる。
- 3 フライパンに残った油、汚れをさっとふき取り、●を入れて、煮たったら1を加えて、絡める。仕上げに七味唐辛子、黒胡椒、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ手羽先
- 料理名
- 手羽先の甘辛揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません