鶏肉と根菜えのきのいためもの レシピ・作り方

鶏肉と根菜えのきのいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単にできて、おいしいレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、2センチくらいの大きさにきり、▷の調味料をあわせたものに、まぜこむ
  2. 2 玉ねぎは、横半分にきり、うすくスライス。キャベツは、2センチほどのざくぎり。えのきは横に三等分に。
  3. 3 フライパンに、1の肉を片栗粉をつけ、サラダ油をしいたフライパンで。両面をやく。
  4. 4 3のフライパンから、焼けた鶏肉をとりだし、そこに、2の具材をすべていれ、いためる。
  5. 5 しんなりしてきたら、3の鶏肉をもどし、まぜあわせて、
    別の容器に合わせた○の調味料をながしいれる。
  6. 6 味をふくませるためと、鶏肉にしっかり火を通すために、蓋をして弱火にする。
  7. 7 調味料にとろみがついてきたら、できあがり。

きっかけ

野菜と肉の料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

最後の行程をながくすれば、あじがしみこみます

  • レシピID:1230027158
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉片栗粉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る