鶏肉と根菜えのきのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、2センチくらいの大きさにきり、▷の調味料をあわせたものに、まぜこむ
- 2 玉ねぎは、横半分にきり、うすくスライス。キャベツは、2センチほどのざくぎり。えのきは横に三等分に。
- 3 フライパンに、1の肉を片栗粉をつけ、サラダ油をしいたフライパンで。両面をやく。
- 4 3のフライパンから、焼けた鶏肉をとりだし、そこに、2の具材をすべていれ、いためる。
-
5
しんなりしてきたら、3の鶏肉をもどし、まぜあわせて、
別の容器に合わせた○の調味料をながしいれる。 - 6 味をふくませるためと、鶏肉にしっかり火を通すために、蓋をして弱火にする。
- 7 調味料にとろみがついてきたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)