【おうちイタリアン】アスパラのトロっとビスマルク風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
《温泉卵を作る》
グツグツと沸騰したお湯に、冷蔵庫から取り出した卵を入れ、火を止め、そのまま20〜25分放置する。 -
2
※お好みで省略可
《ベーコンを炒める》
テフロン加工のフライパンにベーコンを並べ、弱火でじっくり加熱して脂と香りを出す。 -
3
《アスパラを炒める》
②のフライパンに出たベーコンの脂にバターを追加し、洗ったアスパラガスを入れ、緑色が濃くなるまで炒める。 - 4 お皿にお好みで②のベーコン、トマト、③のアスパラガスを並べ、アスパラの上に①の温泉卵を割り入れる。
- 5 ④にアウトドアスパイスほりにし、粉チーズ、お好みでブラックペッパーをたっぷりとかけて完成♪
きっかけ
農家直送のアスパラガスをいただいたので、緑色と黄色の組み合わせでビスマルク風を思い付きました♪ ビスマルクとは、卵好きなプロセイン王国の伝説的宰相さんの事で、どんな料理でも目玉焼きを乗せる事から、卵を使った料理をビスマルク風というそうてす
おいしくなるコツ
話題のアウトドアスパイス・ほりにしは、フランス料理の基本となるミルポワ(野菜出汁)に醤油、ガーリック、鰹出汁等の旨味がたっぷり入っているので、これだけで味が決まります! お好みで、ノーマルと辛口を使い分けて下さい♪ 燻製バターにすると更に◎
- レシピID:1230027146
- 公開日:2021/10/13
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- アスパラ ビスマルク風 アウトドアスパイスほりにし インスタ映え
- 料理名
- アスパラのビスマルク風
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簡単なのに映え料理♪
アスパラは、脂肪燃焼・疲労回復効果のあるアスパラギン酸、抗酸化作用・美肌効果のルチン、葉酸等、栄養たっぷり