柑橘かおる♪かぼす稲荷 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、袋状に開く。沸騰したお湯でしっかり油抜きをして、水気を絞る。
- 2 鍋に●を煮立たせ、1を加えて、汁気がなくなるまで煮て、そのまま冷ます。
- 3 浸水した米を炊飯器に普通の水加減でセットし、昆布を入れて、炊飯する。炊き上がったら、△を合わせたものを、濾して加え、白ごま、カボスの皮と共に混ぜ合わせながら冷ます。
- 4 3を2に詰める。
きっかけ
お店で見る柚子いなりをイメージして、旬のカボスを使ってつくりました!
おいしくなるコツ
油揚げが破れないように注意すること!
- レシピID:1230027027
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- 料理名
- かぼす稲荷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません