トロンとおいしい★焼き海苔となめこのスープ レシピ・作り方

トロンとおいしい★焼き海苔となめこのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
なめこと海苔のとろみで口当たり◎焼き海苔の香りがポイントです!

材料(1人分)

  • 大なめこ 1/2パック
  • 焼き海苔 1枚
  • ●だし汁 200cc
  • ●みりん 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 海苔はこまかくちぎり、大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に●を煮立て、なめこをほぐして加え、加熱する。
  3. 3 1を加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

生海苔のスープが好きなので、焼きのりでも美味しくできるのではないかと思って。

おいしくなるコツ

焼き海苔をしっかりふやかしてから、加えると、海苔が崩れて、とろみになります!

  • レシピID:1230026986
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔簡単夕食和風スープなめこ
料理名
焼き海苔となめこのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る