厚揚げの、小松菜ともやしのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチほどにきり、レンジの下ごしらえ機能で3ふんほど。厚揚げは5ミリくらいにきる。えのきは3等分くらいにする。
- 2 フライパンに、小松菜、もやし、えのき、厚揚げすべていれ、いためる。
- 3 ある程度いたまったら、○の調味料をあわせたものをいれ、まぜあわせながら、さらにいためて、水溶き片栗粉をいれ、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
いろんなものをいれ、簡単につくりたかった
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる前、厚揚げに味をふくませるため、少し煮ると味が染みておいしいですよ
- レシピID:1230026945
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません