厚揚げの、小松菜ともやしのあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの、小松菜ともやしのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
きったら、調味料をいれて、とろみづかせるだけの簡単レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチほどにきり、レンジの下ごしらえ機能で3ふんほど。厚揚げは5ミリくらいにきる。えのきは3等分くらいにする。
  2. 2 フライパンに、小松菜、もやし、えのき、厚揚げすべていれ、いためる。
  3. 3 ある程度いたまったら、○の調味料をあわせたものをいれ、まぜあわせながら、さらにいためて、水溶き片栗粉をいれ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

いろんなものをいれ、簡単につくりたかった

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる前、厚揚げに味をふくませるため、少し煮ると味が染みておいしいですよ

  • レシピID:1230026945
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき小松菜もやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る