香ばしい♪小葱としらすの混ぜ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾) 80g
- しらす干し 20g
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2カップ
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- かぼす 1/4切れ
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 蕎麦は表示通りにゆで、冷水でしめて水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しらす干しが色づき、カリッとするまで炒める。万能ねぎを加え、香りがたってきたら、火を止め、白ごまを加える。
- 3 器に1を盛り、2を乗せてめんつゆをかける。海苔、かぼすを添える。
関連情報
- 料理名
- 小葱としらすの混ぜ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません