香ばしい♪小葱としらすの混ぜ蕎麦 レシピ・作り方

香ばしい♪小葱としらすの混ぜ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ごま油でカリカリにしたしらす干しと小葱が香ばしいシンプルな混ぜ蕎麦です!かぼすを添えてさっぱりと!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通りにゆで、冷水でしめて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しらす干しが色づき、カリッとするまで炒める。万能ねぎを加え、香りがたってきたら、火を止め、白ごまを加える。
  3. 3 器に1を盛り、2を乗せてめんつゆをかける。海苔、かぼすを添える。

きっかけ

風味で食べるシンプルなお蕎麦が食べたかったので。

おいしくなるコツ

2の工程で、焦がさないように注意!

  • レシピID:1230026932
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単夕食しらす万能ねぎ冷たい蕎麦
関連キーワード
ひとりごはん シンプル 混ぜ蕎麦 かぼす
料理名
小葱としらすの混ぜ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る