まるごと玉ねぎのほっこり♡スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ小 2個
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 水 400g
- 塩コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは皮を向き、上下を切り落とす。その上下の切り落とした平らな面に十字に切込みを入れる。
-
2
玉ねぎをラップでくるみ、7分電子レンジで温める。
※暑いので取り出す時は注意 -
3
小鍋に2の玉ねぎ・水・コンソメを入れて中火で3分煮る。塩コショウで味つける。
お皿によそいパセリをふって完成。
きっかけ
玉ねぎのコンソメスープで、見栄えする物が作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを電子レンジする時、5分くらいですと食感がある柔らかい玉ねぎ、7分くらいで柔らかい玉ねぎの硬さになります。 お好みの硬さと時間で作ってください。
- レシピID:1230026902
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで作るので短時間で出来上がりますよ!