皮まで美味しい★鮭ハラスの香ばし焼き レシピ・作り方

皮まで美味しい★鮭ハラスの香ばし焼き
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ゴマ油で風味を付けて皮をパリッと香ばしく焼きます♪

材料(1人分)

  • 鮭ハラス 2切
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水気を拭き取り酒、塩コショウをまぶし15分置く
  2. 2 フライパンに油をひいて1を両面焼く

    フライパンの橫を使ったり箸で持ったり押さえつけながら皮をしっかり焼くようにすると美味しいです♪

きっかけ

秋鮭のハラスが安く買えたので晩御飯に♪

おいしくなるコツ

トラウトサーモンなど脂が多い場合は吸い取って下さいね

  • レシピID:1230026845
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食ごま油
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る