鶏むね肉の醤油麹漬けとキャベツ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の醤油麹漬けとキャベツ炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
漬け時間は調理時間に含みません。
前日に漬けておけば朝はさっと炒めるだけで簡単にお弁当が作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き食べやすく切り★を揉み込んで30分以上漬ける

    キャベツはざく切り
  2. 2 フライパンに油をひいて弱火で鶏肉を焼き

    回りの色が変わってきたら裏返して裏面も焼く
  3. 3 8割火が通ったらキャベツも加えてしんなりするまで炒める

    塩コショウで味を整える

きっかけ

お弁当にしました

おいしくなるコツ

鶏肉に味がついているので塩コショウは無くても良いかもしれません

  • レシピID:1230026842
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単鶏肉料理醤油麹鶏むね肉お弁当 キャベツ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る