四日市市名物トンテキ レシピ・作り方

四日市市名物トンテキ
  • 約30分
  • 500円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
とっても美味しいトンテキです。

材料(2人分)

  • ✩︎みりん 大さじ1
  • ✩︎中濃ソース 大さじ1
  • ✩︎ケチャップ 大さじ1
  • ✩︎醤油 小さじ1/2
  • ✩︎にんにくチューブ 小さじ1
  • 豚ロース厚切り 2枚
  • 塩コショウ 1g
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 100g
  • トマト 1個
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 ✩︎の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 豚ロースを包丁で叩きます。
  3. 3 塩コショウを振ります。
  4. 4 バットに移し替えて小麦粉をかけて全体的にまぶしていきます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて豚ロースを両面焼いていきます。
  6. 6 豚ロースに火が通ったら1で作った調味料をかけて3~4分中火で煮詰めます。
  7. 7 汁気が無くなったら火を止めてお皿に千切りキャベツやトマト・レタスを添えて完成です。

きっかけ

豚ロースの変わった食べ方をしたかったので今回作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1230026803
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る