簡単!シャキシャキ白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・人参・玉ねぎ・ベーコンはすべて細切りにする。
-
2
小鍋に水を入れ中火で温め、1で切った具とコンソメ・塩コショウをすべて入れ煮る。
野菜が柔らかくなったら完成。
きっかけ
家にある余り物で簡単に一品作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参、白菜のしんは細めの方が日の通りが早いです。 ベーコンは好きな量を入れてください。
- レシピID:1230026726
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2021/10/24 21:51美味しくいただきました♪ありがとうございました!