サバの缶詰でチャーハン レシピ・作り方

サバの缶詰でチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
サバの缶をつかうので、あまり調味料いらないけど、おいしいレシピ

材料(1人分)

  • ごはん 200グラム
  • サバの水煮缶詰 1缶
  • 青ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/2本
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじんぎりにして、フライパンでいため、さばの水煮缶をまるごといれます。このサバ缶には水分と生姜の千切りがはいっていて、それもいっしょにいれちゃいます。
  2. 2 ご飯を追加して、ほとんど水分なくなるまでいためる。小口切りにした青ねぎをちらして、まぜて、醤油を追加したらできあがり。

きっかけ

サバの水煮缶詰を使った料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

サバは、骨ごとたべれるので、カルシウムがとれますね。サバだけの味なので、サバ大好きな方にオススメです。

  • レシピID:1230026688
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん玉ねぎさば缶
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る