サバの缶詰でチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじんぎりにして、フライパンでいため、さばの水煮缶をまるごといれます。このサバ缶には水分と生姜の千切りがはいっていて、それもいっしょにいれちゃいます。
- 2 ご飯を追加して、ほとんど水分なくなるまでいためる。小口切りにした青ねぎをちらして、まぜて、醤油を追加したらできあがり。
きっかけ
サバの水煮缶詰を使った料理をつくりたくて
おいしくなるコツ
サバは、骨ごとたべれるので、カルシウムがとれますね。サバだけの味なので、サバ大好きな方にオススメです。
- レシピID:1230026688
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん玉ねぎさば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません