ナスとしめじのマヨポン冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは2センチ位の厚さでいちょう切り。
しめじはばらしておく。
大葉は荒みじんか、千切り -
2
耐熱容器になすとしめじを入れふんわりラップをかけて2分程度加熱
氷とポン酢と大葉を入れて混ぜ合わせ冷ます
氷の量はお好みですが、ポン酢と調整してください。冷ますためと兼ねてます -
3
スパゲッティを茹でて、氷水でしっかり冷やす。
具材が冷めたら盛り付けてマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
なすは洗って水分が少し残っているまま電子レンジにかけたほうがおすすめです。 水分を拭き取ってしまっていると、電子レンジで乾燥したような仕上がりになることがあります。 拭き取った場合は電子レンジにかける前に上から水滴を少しかけておきます。
- レシピID:1230026640
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でたパスタにのせるだけ