とろーりあんのカボチャ煮 レシピ・作り方
![とろーりあんのカボチャ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8234b1fb7efc8e5f9fce61c0bc30cc577556f42.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種をとり、食べやすいおおきさにきり、皮はつけたままで、レンジの下茹で機能で10分ほど。
- 2 鍋に水をいれ、○の調味料を加え、火にかけ、沸騰したら、1のかぼちゃをくわえ、アルミホイルを鍋の大きさにきり、真ん中をくりぬいて、乗せ、煮る。
- 3 ミンチをフライパンで炒めて、火を通す
- 4 2の鍋に、3のミンチを加え、アルミホイルをとって、更に煮る。かぼちゃに味がふくむまで。
- 5 水溶き片栗粉をつくり、4の鍋に流し入れ、とろみがついたらできあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません