豚ひれと青梗菜のオートミール炒飯★オイスターソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール 30g
- 豚ひれ肉 60g
- 青梗菜 1株
- パプリカ 1/4個
- 卵 1個
- オイスターソース(下味) 小さじ1/2
- 酒(下味) 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
豚ひれ肉は5mm角切りにして下味をまぶして15分置く
青梗菜は1cm幅
パプリカは5mm角に切る - 2 耐熱容器に青梗菜とオートミールを入れてふんわりラップし500wのレンジで2分加熱して混ぜ青梗菜の水分でオートミールをやわらかくする
-
3
フライパンに油をひいて豚肉を炒め
色が変わったら2とパプリカも加えて炒め -
4
油が回ったら端に寄せて空いたところに卵を割り入れスクランブルしてから全体に混ぜ合わせ
オイスターソースと塩コショウで味つけしたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に作りました♪
おいしくなるコツ
オイスターソースは濃いので入れすぎに注意!! 時間がなければ下味の工程は省いても良いですがお肉にしっかり味付けしておく方が美味しいです♪
- レシピID:1230026622
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません