柔らかジューシー♡チキンのイタリアン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉の皮目に、数カ所フォークで穴をあけ、両面にクレージーソルトをふる。
玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、1の鶏肉を中火で皮目から焼く(片面3分ぐらい)。
両面焼けたら一旦取り出す。
※食べる前に切り分けたい場合は、この取り出した段階で切ってください。 -
3
2で使ったフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク→刻んだ玉ねぎの順に弱めの中火で炒める。
玉ねぎが透き通ったら、トマト缶と①を全て入れ煮詰める。 -
4
煮詰めたトマトソースを端に寄せ、中央に焼いた鶏肉を戻し入れる。
ソースを鶏肉の上にかける。
その上にチーズを乗せる。
蓋をして3分弱めの中火で蒸し焼きにする。 - 5 チーズがとろけたら完成。
きっかけ
チーズを使ったボリュームある肉料理を作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
私は鶏肉を焼くのにグリルパンを使っています。 その場合は、 グリルパンを使って鶏肉を焼く→焼いている間にフライパンでトマトソースを作る→トマトソースをグリルパンに流し入れる→グリルで焼く の順で作れます。 チーズは多めの方が美味しです!
- レシピID:1230026621
- 公開日:2021/08/26
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pコ2021/09/07 18:51参考にしました♪
美味しかったです♪
簡単で美味しくできました。