具だくさん!豚としし唐の甘辛つけ汁 レシピ・作り方

具だくさん!豚としし唐の甘辛つけ汁
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
豚の旨味が染み出たアツアツの汁をお好みの冷たい麺にあわせて!焼き目をつけた、しし唐の香ばしさが◎

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、しし唐、長ネギを焼き色がつくように炒める。
  2. 2 豚肉を加えて炒め、色が変わったら、水1/2カップ、めんつゆを加えひと煮立ちさせる。白ごまを加える。

きっかけ

アツアツの汁に冷たい麺を合わせたかったので。

おいしくなるコツ

麺は蕎麦・うどん・素麺など、何にでもよく合う万能つけ汁です!お好みで辛味(七味・山椒・ラー油等)を添えて!!

  • レシピID:1230026619
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとうその他の麺
関連キーワード
簡単 具だくさん つけ汁
料理名
豚としし唐の甘辛つけ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る