具だくさん!豚としし唐の甘辛つけ汁 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- しし唐 6本
- 長ネギ(斜め薄切り) 1/2本
- 豚切り落とし肉 70g
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、しし唐、長ネギを焼き色がつくように炒める。
- 2 豚肉を加えて炒め、色が変わったら、水1/2カップ、めんつゆを加えひと煮立ちさせる。白ごまを加える。
きっかけ
アツアツの汁に冷たい麺を合わせたかったので。
おいしくなるコツ
麺は蕎麦・うどん・素麺など、何にでもよく合う万能つけ汁です!お好みで辛味(七味・山椒・ラー油等)を添えて!!
- レシピID:1230026619
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- 料理名
- 豚としし唐の甘辛つけ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません