豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は、▷の下味をつけて10分ほどつけておく
- 2 じゃがいもは、長いほうを縦にして、十字にきり、レンジの下茹で機能を使い、8ふんほど。
- 3 1の豚肉に片栗粉をまぶし、8等分にしてばらした玉ねぎとともに、ごま油を敷いたフライパンでいためる。
- 4 ながいもは、3センチ、5ミリ角くらいにきり、3のフライパンへ。
- 5 さらに、2の下ごしらえしたじゃがいもも、ながいもと同じ大きさにきりそろえて、フライパンへ。
- 6 すべてをあわせて、いため、○の調味料をあわせいれ、まぜる。
- 7 最後に小口切りにした青ネギを振りかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません