どんと大きい◎笹つくね レシピ・作り方

どんと大きい◎笹つくね
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
笹の葉に乗せて焼いた大きなつくね。しっかりめの味付けでお酒がすすみます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボウルで挽肉を粘りが出るまで混ぜ、長ネギ、●を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 1を笹の葉に乗せ、厚さを均一にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の面から焼く。焼き色がついたら返し、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

おいしい日本酒をいただいたので、お酒にあう一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

笹の葉がなければ、小判型にまとめればOK!

  • レシピID:1230026527
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね日本酒に合うおつまみ鶏ひき肉豚ひき肉
料理名
笹つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る