材料(1人分)
- 鮭
- 80g
- 豆腐
- 130g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 枝豆
- ひとつかみ
- ★味噌、みりん
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り塩コショウしておく
豆腐は軽く水切りしておく
ゴーヤは半月切りにして種を取り除く
枝豆はさやからはずす
★を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて鮭→ゴーヤ→豆腐の順にその都度炒めながら加えて豆腐は崩す
豆腐が温まったら枝豆と★を加えて混ぜ合わせる
きっかけ
ゴーヤチャンプルーにハマっているので色んなバリエーションで晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けと具を色々変えてバリエーション豊富、毎日でも飽きません♡