甘辛味付けコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油大さじ1入れ、中火にかけて、合い挽き肉、みじん切りした玉ねぎを炒める。
- 2 火が通ってきたら、擦ったにんじんを入れて炒め、シヨウガ汁、カレー粉、砂糖、4倍濃縮だし、みりんを入れてしっかりと味をつけておく。
- 3 じゃがいもを、茹でて皮を剥きつぶし、2を入れて混ぜ込み、塩コショウで味を整える。
-
4
適当な大きさの小判形に整えて皿に並べて冷蔵庫で1時間程度冷やす。
(冷やすと、衣がつけやすい) - 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 6 180度で、美味しそうなきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ひき肉にしっかり味をつけると、美味しくなります*
おいしくなるコツ
カラー粉を、少々入れるとお肉の臭みが消えて風味がアップ、食欲もアップします*
- レシピID:1230026490
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件