生きくらげとしらすのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きくらげは細切り
キャベツはあらみじん切り -
2
フライパンに油をひいてしらすときくらげを1分炒め
キャベツを加えて炒め油が回ったら端に寄せて空いたところに卵を割り入れスクランブルし
全体に混ぜ合わせる - 3 ご飯を加えて炒め合わせたら醤油で味付けしコショウをふる
きっかけ
生きくらげが手に入ったのでお昼ごはんにチャーハンに加えてみました♪
おいしくなるコツ
胡椒は多めが美味しいです♪ しらすの塩分もあるので醤油の入れすぎに気をつけて下さいね♡
- レシピID:1230026377
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- 生きくらげとしらすのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全食品の中でビタミンDがナンバーワンらしい!!