キャベツときゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、たたいて小さめに割る。
キャベツは、食べやすい大きさにちぎる。
大きすぎると味が染みるのに時間がかかります。 -
2
きゅうりとキャベツをジッパー袋に入れ、塩をふりかけもみ込む。
少し水分が出始めたら、カンタン酢とめんつゆを加える。 -
3
少し揉み込み、空気を抜いて袋を閉じる。
柔らかくなってきたら、辣油を加える。
すぐ食べたらシャキシャキおかずサラダ感覚
数時間置くと漬物らしくなります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/08/10 20:49おいしくできました