カルシウムを摂ろう★小松菜としらすのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

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れあMIX
カルシウムたっぷり、めんつゆで簡単に味が決まります♪
ご飯にかけても美味しそう♡

材料(1人分)

豆腐
150g
小松菜
1株
しらす
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
80~100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は1cmに切る

    豆腐は耐熱容器に入れて600wのレンジで2分加熱し水分を捨てる
  2. 2
    小鍋に★を入れてしっかり混ぜながら中火で加熱し

    とろみがついたらしらすと小松菜を加えて混ぜながら加熱し

    小松菜の色が鮮やかになったら(1~2分)出来上がり
  3. 3
    お豆腐にかけてどうぞ♪

きっかけ

カルシウム摂取の為に晩御飯に♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピしらす木綿豆腐豆腐あんかけ
関連キーワード
簡単 ダイエット めんつゆ じゃこ
料理名
カルシウムを摂ろう★小松菜としらすのあんかけ豆腐

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