鶏肉としめじ、野菜のいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とりももにくは、料理酒、醤油で下味をつけて、つぎの工程までおいておく
- 2 1をおいている間、玉ねぎは、横半分に1センチほどの厚さにきる。キャベツは2センチ四方くらいに。
- 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、焼いていく。
- 4 少し鶏肉に火が通ったら、玉ねぎも加えてさらに炒めていく
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツと冷凍シメジもくわえ、さらにいためる。冷凍しめじは、石突きをきって、冷凍したものです。
-
6
○の調味料をべつの容器にあわせて、まぜながらさらにいためる。このときごま油も流し入れる。
水溶き片栗粉をつくり、沸騰した状態のなか、ながしいれ、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
鶏肉のレシピをつくりたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、必ず沸騰した状態で、流し入れてください。たまになります。
- レシピID:1230026301
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません