鶏肉としめじ、野菜のいためもの レシピ・作り方

鶏肉としめじ、野菜のいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
とろみをつけることで、味がなじんで美味しいレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とりももにくは、料理酒、醤油で下味をつけて、つぎの工程までおいておく
  2. 2 1をおいている間、玉ねぎは、横半分に1センチほどの厚さにきる。キャベツは2センチ四方くらいに。
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、焼いていく。
  4. 4 少し鶏肉に火が通ったら、玉ねぎも加えてさらに炒めていく
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツと冷凍シメジもくわえ、さらにいためる。冷凍しめじは、石突きをきって、冷凍したものです。
  6. 6 ○の調味料をべつの容器にあわせて、まぜながらさらにいためる。このときごま油も流し入れる。
    水溶き片栗粉をつくり、沸騰した状態のなか、ながしいれ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

鶏肉のレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、必ず沸騰した状態で、流し入れてください。たまになります。

  • レシピID:1230026301
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉キャベツ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る