塩麹でにんじんしりしり レシピ・作り方

塩麹でにんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
りんごれしぴ
りんごれしぴ
塩麹の味付けで身体にもいいにんじんしりしりができました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って塩ひとつまみとマヨネーズを入れて溶きます。油をひいたフライパンに流し入れてそぼろ状にします。
  2. 2 にんじんを千切りにして、油をひいたフライパンでしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ②にツナ缶を汁ごと入れてさっと炒めます。塩麹と砂糖入れて味が馴染んだら最後に鰹節を振って完成です。

きっかけ

塩麹の味付けで美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

鰹節をいれることでさらに旨みがアップします。

  • レシピID:1230026258
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん
りんごれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る