サバ缶の残り汁で★めかぶとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
めかぶは軽く洗って水を切る
ネギは小口切り - 2 小鍋にだし汁を沸騰させ1を加えてひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かして出来上がり♪
きっかけ
晩御飯にサバ缶の残り汁があったので♪
おいしくなるコツ
とろみがあるので味噌が溶けにくいのでめかぶを入れる前に溶いておいてもいいかもしれません♪
- レシピID:1230026245
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし汁にはサバ缶の残り汁を使いました♡